*     註冊    登入    版面    會員列表    問答集

討論區首頁 » 【 榮 譽 聖 殿 專 區 】 » [ 綜 合 討 論 ]

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

BOSS戰勝延遲時間
投票活動將於 2009-09-02, 23:33 結束
1.不設定 0%  0%  [ 0 ]
2.一小時 38%  38%  [ 8 ]
3.一個半小時 10%  10%  [ 2 ]
4.兩個小時 33%  33%  [ 7 ]
5.兩個半小時 5%  5%  [ 1 ]
6.三小時以上 14%  14%  [ 3 ]
總投票數 : 21

發表人 內容
 文章 發表於 : 2009-08-30, 23:33 
離線
系統管理員
頭像

手頭現金:
2,662.58

銀行:
55.57

目前想出了一個防止連續補刀的方法

主要是爭對打死BOSS之後

新增一個延遲的勝利時間

目前是否設立

或是時間多少

大家可以幫忙想看看

PS:第2個想法是

目前舊的伺服器所有規則照舊

但是職業道具一類都會更新

開放一個新的伺服器

新的伺服器

會有一些規則的改變

算是試水溫的伺服器

看情況如何

榮譽殿堂一服:http://pim0110.idv.tw/hall/

榮譽殿堂二服:http://pim0110.idv.tw/hall02/

遊戲論壇:http://pim0110.idv.tw/phpbb3/

個人部落格:飛朵啦學習手札http://pim0110.idv.tw/joomla/

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2009-08-30, 23:43 

手頭現金: 已鎖定
銀行: 已鎖定
我的餿主意..

新手有老手止步

中間層新增BOSS+勝利延長CD

250+的BOSS... 我還沒想到(爆 還請其他人提供意見...

回頂端 

文章 發表於 : 2009-08-31, 00:19 
離線

手頭現金:
0.00

我的遊戲ID:卡伊洛瑾

其實
為何以前補刀的問題都能不像現在這樣氾濫呢?
最大因素是
大家能互相制約

打王是每一個玩家都有的權利
這也是現在大家所共同同意的

如果不能自我約束補刀其實就算延遲
也頂多只能防止連續吃王

只是
前幾天
亡靈大
自己也有看到廣場的情況(與我有關)
刷了一個小時(三場)的王
才有其他玩家來打
當然我當下就會覺得
這是來補刀
不過我一在廣場上說出
可不可以不要補我刷了這麼久的王
雖然有人支持
不過反彈聲浪也是不少
因為基於每個人都有打BOSS的權利(這我也贊同)

所以講這麼多
我的建議如下

有無辦法設定
對該BOSS的傷害高於多少(對研究好的打法人有利)
還是打的次數多少以上(對新手有利)
就不算補刀
這樣應該能有效遏止只打最後一點血量吃王的人
也能防止連續補刀

如此應該也是一種比較好的平衡

在此提出建議

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2009-08-31, 00:45 

老手止步是一個問題蠻大的設計,雖然在短時間內可以稍微對老手有些規範
但這其實也是一時的權宜之計,不適合長久實施

判定是以出戰隊伍有無40級以上角色為準,老玩家手上有好裝備甚至是BOSS裝的話
可以派小隻的角色上場,DEX點一點用裝備壓BOSS
真正的新手要弄到大量的鐵或是羊毛,絲等有個基礎裝備其實並不容易
最後還是會倒向對老玩家有利的一面,只是比較不會有BOSS一回殺的情況發生
應該還是跟設計原意不合

再來就是一轉招換師招出來的那些東西都有過40級,所以一出現就會引發老手止步
變成在戰術上有所限制,雖然這個問題應該可以透過程式修改來解決...

連續補刀的方面,希望時間是相對於BOSS的重生時間的
像猴王重生時間四小時,要防止同一玩家連續補刀的話,在該玩家打死猴王後
延遲時間應該最少要大於四小時才有意義,在下次猴王重生時才能讓給其他玩家挑戰
防止該玩家再到補猴王

四小時延遲太長的話,不知道有沒有辦法做到針對某一個BOSS的延遲
像補到猴王後,延遲時間還是跟目前一樣20分鐘,之後可以挑戰其他BOSS
但是針對猴王有一個特別的計時器是四小時,下次猴王重生時該玩家對猴王就是
在延遲狀態中,可以挑戰其他BOSS但是不能打猴王
這樣應該也可以達到防止連續補刀而壟斷某項BOSS的裝備道具

回頂端 

文章 發表於 : 2009-08-31, 01:02 

evo7775114 寫:

不知道你說的是哪一隻BOSS? :roll:

因為哨兵、鳥巢、旋風、鋼鍊、假英、冥鬥都常常看你吃的很開心,前兩者常常有連續補刀的情況。

老手止步一出後,我就在猜想會不會吵起來。

為什麼呢?理由很簡單,原本有希望能吃150以下的人大量往200以上發展,但200吃最大的不是這些被趕上去的人,而是原本250UP的熟面孔。

所以勢必有人會去動到250UP一些比較危險、原本默契良好的BOSS,如鋼鍊、黑龍。

這種情況如果就你說所不希望人加插一腳(我沒看到到底是怎樣),那你有沒有放條路給其他人走?沒有BOSS可打當然有些人會手癢去打打高階還活著的,我看你經常是容易吃的先吃光再慢慢收拾比較難啃的,如你敘述的要求...老實講,會吵起來是當然的事...

回頂端 

文章 發表於 : 2009-08-31, 03:10 

想了很久不知道該不該說
不過以下是我的一點感覺
如果讓你不愉快還請見諒
我並非資深玩家,是在停機改版前才開始接觸這個遊戲
玩到目前我只打贏過4次250以上的BOSS
2次是調整隊伍測試時意外,2次是尾刀
說實話 我也不喜歡尾刀這種行為
你辛苦磨王的血卻有幾個老是在後面虎視瞻瞻
說真的....感覺很差
但很諷刺的是我想拿到王的戰利品
尾刀卻是最好的選擇
畢竟目前我沒那麼多錢去拍賣買或用珍貴材料交換那些物品...
(未來大我對不起你~原諒我)
但是補刀者人恆捕之
就我們中階玩家來說...想準確的捕到最後一刀...很難 運氣成分太大
得長時間在電腦前 再者其他玩家和自己的傷害根本無法得知ㄧ個確切值
對我們來說最可怕的還是資深玩家有意或無意的最後一擊
那種傷害數字是讓我們望塵莫及的......
(說句實在話 有得都得看一下戰報 看看某幾位刀神是否不在才會出手打BOSS)
我也是較贊成加上時間限制的僅有中階層的BOSS
畢竟300以上的BOSS都是得長時間磨的
像風雲卡僅他們總是磨完鋼門磨假英 磨完炫風磨黑龍(這樣描述似乎有點糟糕)
這些BOSS加上時間限制似乎不妥
當然中階BOSS加上長CD這會損害到資深玩家的權益
不過不彷可以換個角度想
高等300+BOSS的裝備和掉落物幾乎是資深玩家所獨攬
我們想要這些還是得透過交換或金錢
而龍翼、龍牙、心眼等之類能換多少鬼靈精華、鳥毛這類的材料和金錢?
當然 我並非資深玩家 所以有些情況可能不了解
還有之前卡僅有說過老玩家打王的默契也想了解一下
說實話....能有個規則最好 沒人喜歡總是得為了補最後一下計算來計算去...
希望能討論出個雙贏的好方法!
以上純屬個人的廢話 下面才是我的提議
一個笨方法 其實要讓尾刀難補...就是讓打的人變踴躍
像炫風和食人魔 這兩隻BOSS算是大家打的最踴躍的BOSS
而原因就是...小弟身上有好物
所以是否能讓首領生命值在一定程度以上的時候 比如35%以上時
小弟噴材料的機率提高或是讓小弟有極低機率掉落BOSS身上的物品?
這樣也算是給磨BOSS血玩家的一點優惠和希望
而資深玩家想要300以下BOSS身上的裝或材料時可以派輸出較沒那麼高隊伍來打
只要沒把BOSS打死 一樣有機會拿到材料或裝 還可以迴避擊殺的長CD
當然 這方法也許不是很好 只是個人一個粗淺的構想 提出來給大家當個參考

回頂端 

文章 發表於 : 2009-08-31, 10:27 

樓上的想法其實我也想過
小兵掉落物變好變多
然後王的經驗調超高
如此大家就不會想打王而只想磨小兵XD
不過仔細想想這樣就脫離創造boss模式的原意了吧
所以一直沒提出來
其實為什麼大家討厭尾刀呢
因為即使你幫忙磨boss的血只要不是你殺的就幾乎沒任何好處
從這點下手如何?
像是 " 有參與打某boss的玩家 " " 該玩家對boss造成多少傷害 " ... 等
例如 A打了boss 75%的血 , B 打了 20% , C 打了 5%
結果王死掉後 A拿到了雷王結晶+經驗+錢 , B拿到雷鳥翅+一部份經驗+錢 , C拿到少部份經驗+錢
( 純舉例 , 光看傷害應該還是會引起許多人的爭議 )
啊 感覺寫起來超麻煩的 (汗
總之想說的就是
與其限制誰能打誰不能打
不如讓每個有打的都能開心一下這樣~

回頂端 

文章 發表於 : 2009-08-31, 10:28 

訪客 寫:
evo7775114 寫:

不知道你說的是哪一隻BOSS? :roll:

因為哨兵、鳥巢、旋風、鋼鍊、假英、冥鬥都常常看你吃的很開心,前兩者常常有連續補刀的情況。

老手止步一出後,我就在猜想會不會吵起來。

為什麼呢?理由很簡單,原本有希望能吃150以下的人大量往200以上發展,但200吃最大的不是這些被趕上去的人,而是原本250UP的熟面孔。

所以勢必有人會去動到250UP一些比較危險、原本默契良好的BOSS,如鋼鍊、黑龍。

這種情況如果就你說所不希望人加插一腳(我沒看到到底是怎樣),那你有沒有放條路給其他人走?沒有BOSS可打當然有些人會手癢去打打高階還活著的,我看你經常是容易吃的先吃光再慢慢收拾比較難啃的,如你敘述的要求...老實講,會吵起來是當然的事...

哨兵、鳥巢、旋風、鋼鍊、假英、冥鬥
老實說
哨兵跟冥界很久沒去碰了
有的話也是因為沒王打
鳥巢也常常都是我第一個開(有沒有第一個開的都吃不到的八卦?)
通常我都是想吃的先吃
而不是容易吃的先吃
常常我刷了半天的炫風
也沒去碰其他王

當天的情況
我也不多說
了解的人自然瞭解(不過我重申,高等王你願意從一開始跟我一起打,就算傷害低的人吃到,我也不會覺得如何)

要加上這延遲時間
我也是贊同的
我提的意見
也是希望有良好的配套

回頂端 

文章 發表於 : 2009-08-31, 12:07 

:roll:

回頂端 

文章 發表於 : 2009-08-31, 12:16 

:roll:

原本想做個補刀聖手特輯,當然是針對場面上特別活躍的人。

只是後來就懶了所以圖片截取不多 :roll:

本來有想把24小時持續拍到的圖統合成一到3張的大圖,想必24小時的追蹤更能發現補刀的規律性。

亡靈大如有記錄,或許這也是設計上可以走的路,統計資料應用在管理上非常有趣呢。

回頂端 

顯示文章 :  排序  

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

討論區首頁 » 【 榮 譽 聖 殿 專 區 】 » [ 綜 合 討 論 ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作