*     註冊    登入    版面    會員列表    問答集

討論區首頁 » 【 榮 譽 聖 殿 專 區 】 » [ 戰 術 討 論]

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章 發表於 : 2010-10-11, 10:32 
離線

手頭現金:
5.02

有些技能和裝備都有增加召喚的%數
我有疑問的是~這個%數是直接反應在招喚怪身上??
還是反應在人物的luk和dex??

因為如果我luk1~即使裝了招喚之書+10%招喚之力
叫出來的小弟也跟隨便一把帳+5luk差不多傷害

所以那些+招喚%數的是反應在人物的luk上??(不看dex的話)

另~請問有召喚加成的公式嗎??

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 16:50 
離線

手頭現金:
373.21

銀行:
0.00

http://pim0110.webhop.org/phpbb3/viewtopic.php?f=29&t=1317&start=20

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 19:09 
離線

手頭現金:
5.02

五色彩光 寫:

其實~我在另一篇速度篇有看到那篇公式~但是我看不太懂招喚那邊
往前爬有實驗數據~不過仍不太懂

像ROUNDUP是甚麼我就不知道~SUMMON要從哪邊看我也不了解
(這個是無條件進位嗎?整數?)

所以是[1+0.004*LUK+0.02*(DEX開更)]*{1+[SUMMON/2(整數)*%]}?????

這樣看~LUK跟招喚力應該是分開計算的??
裝備+SUMMON10%~那人物原本預設是0囉?
但是我之前有用星界使用星界契約~招喚出來的清場招~傷害並沒有明顯提升的樣子
(詳細數字忘了~等等去測)

還是其實用星界契約其實有提升~只是開場的清場招提升不易??

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 19:41 
離線

手頭現金:
373.21

銀行:
0.00

無月散水 寫:
五色彩光 寫:

其實~我在另一篇速度篇有看到那篇公式~但是我看不太懂招喚那邊

像ROUNDUP是甚麼我就不知道~SUMMON要從哪邊看我也不瞭解

所以是[1+0.004*LUK+0.02*(DEX開更)]*{1+[SUMMON/2(整數)*%]}?????

但是我之前有用星界使用星界契約~招喚出來的清場招~傷害並沒有明顯提升的樣子

ROUNDUP就是無條件進位到整數
SUMMON就是招喚力
那是指 50的招喚力會提高效果25% 51的招喚力會提高效果roundup(25.5%)=26%

LUK是提供基本召喚物加成 招喚力就是把召喚物加成 再加X%
所以本體LUK越高效果越明顯
反之 沒有Luk 有再多的 招喚力 也沒有用

然後 召喚物的傷害好像都是以Str Int來撐
實際會提高的傷害是 那個 index 的平方根
這樣搞一搞 傷害又更不明顯囧

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 20:14 
離線

手頭現金:
5.02

五色彩光 寫:
無月散水 寫:
五色彩光 寫:

像ROUNDUP是甚麼我就不知道~SUMMON要從哪邊看我也不瞭解

ROUNDUP就是無條件進位到整數
SUMMON就是招喚力
那是指 50的招喚力會提高效果25% 51的招喚力會提高效果roundup(25.5%)=26%

LUK是提供基本召喚物加成 招喚力就是把召喚物加成 再加X%
所以本體LUK越高效果越明顯
反之 沒有Luk 有再多的 招喚力 也沒有用

然後 召喚物的傷害好像都是以Str Int來撐
實際會提高的傷害是 那個 index 的平方根
這樣搞一搞 傷害又更不明顯囧

這樣我就了解了

所以就算巴風特全套~LUK過低也是沒有效益

目前在考慮的問題是~因為我打算用魔導當主力拓荒
本來點SPD和INT就OK了~但是有從戰報中看到~分身也算招換!!!!!!(我從來沒想過XD)
所以才會想說~這樣穿巴風特全套的效益會不會比穿+MATK的高
這樣看來~如果要點LUK~也是很久以後的事情了....

除非......INT增加的魔法傷害也是越高越不明顯(開根?)
這樣在點數上面~就可以把一些點INT的丟給LUK
因為SPD我大概打算點到13的平方
INT如果增加魔傷不明顯~我不如投資到LUK
等LUK有一定程度以後~在考慮做巴風特裝這樣~~~

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 20:22 
離線

手頭現金:
373.21

銀行:
0.00

無月散水 寫:
這樣我就瞭解了

所以就算巴風特全套~LUK過低也是沒有效益

目前在考慮的問題是~因為我打算用魔導當主力拓荒
本來點SPD和INT就OK了~但是有從戰報中看到~分身也算招換!!!!!!(我從來沒想過XD)
所以才會想說~這樣穿巴風特全套的效益會不會比穿+MATK的高
這樣看來~如果要點LUK~也是很久以後的事情了....

除非......INT增加的魔法傷害也是越高越不明顯(開根?)
這樣在點數上面~就可以把一些點INT的丟給LUK
因為SPD我大概打算點到13的平方
INT如果增加魔傷不明顯~我不如投資到LUK
等LUK有一定程度以後~在考慮做巴風特裝這樣~~~

很可惜升LUK更不明顯囧

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 21:52 
離線

手頭現金:
5.02

五色彩光 寫:

這樣啊~因為招喚怪應該是純靠INT和STR去稱傷害的
鏡像的分身應該有MATK才是~會不會能靠LUK提升這部分呢??

不然稱SPD後面效益實在很差

看大大給的公式~1+0.2*(SPD平方根)
以SPD1為對比的話
49是1的2倍
169是1的3倍
要到達4倍要19的平方也就是361
投資效益實在是太低

INT增加的魔傷還不知道公式~不過我記得也是增加緩慢^^"
所以才會有與其投資INT不如去投資LUK玩分身的想法

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 23:57 
離線

手頭現金:
373.21

銀行:
0.00

無月散水 寫:
五色彩光 寫:

這樣啊~因為招喚怪應該是純靠INT和STR去稱傷害的
鏡像的分身應該有MATK才是~會不會能靠LUK提升這部分呢??

不然稱SPD後面效益實在很差

看大大給的公式~1+0.2*(SPD平方根)
以SPD1為對比的話
49是1的2倍
169是1的3倍
要到達4倍要19的平方也就是361
投資效益實在是太低

INT增加的魔傷還不知道公式~不過我記得也是增加緩慢^^"
所以才會有與其投資INT不如去投資LUK玩分身的想法

前人有個說法是提不起來
但實際就要測過才知道a

回頂端 
 個人資料  

顯示文章 :  排序  

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

討論區首頁 » 【 榮 譽 聖 殿 專 區 】 » [ 戰 術 討 論]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作