*     註冊    登入    版面    會員列表    問答集

討論區首頁 » 【 榮 譽 聖 殿 專 區 】 » [ 戰 術 討 論]

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章 發表於 : 2010-09-13, 22:34 
離線

手頭現金:
5.02

之前玩過一陣子,現在又回來玩,不過帳密忘了,所以新申請帳號重新開始.

因為新開始,之前一些未完成的戰術,以及新想到的戰術,想跟大家討論一下,
看有沒有要更改的地方,目前隊伍純論打怪練功打王,競技場還太遠.

因為我對戰士類總是使用的很淒慘,所以不論以前還是現在都是走法術系列.

我的隊伍組成:

守衛站前,這個應該是不變的.

優點,可以使用技能比較好的護衛後方隊友.
缺點,相當懼怕可以推後的技能,雖然可以衝鋒或是歸位,但是在被推後的時間內
很可能後方隊友就被打趴了.

目前我還未想出解決方法.

補師跟打手我就一起講,因為人數的配置影響很多.

我以前曾經用過3死靈配1招喚,用史萊姆吃殭屍的方法來打過,使用三死靈是因為
越多犧牲品史萊姆越強,能短時間招出大量犧牲品的也只有死靈了,戰術成功的時候
,史萊姆當然是相當強,可惜隊友因為沒有補師的關係相當的脆弱,雖然招喚死了也
可以靠死靈的靈魂復仇來做傷害手段。

優點:撐過招喚殭屍的時間,等到史萊姆出來,幾乎就肯定勝利,因為這支史萊姆很
強.
缺點:沒有補師毫無續航力,史萊姆非常懼怕針對性打法EX:思想系列的法術.打
怪很容易有隊員死亡,打王比不過當時的幾位大大,不過還算好玩.

當初還有想過另外一種打法,兩魔導兩補師,魔導使用鏡象+煉獄,但是因為技能點
需求太高,當初我算好像要60級的樣子,而在我暫離之前我都沒能練到那個等級。

其他不成熟的戰術有很多
例如獸拳流,我跟風但是卻弄得不上不下的。

例如浪人反擊,但是因為我想不出如何讓敵人專打浪人,也因為前面沒有守衛讓我心
裡不安,所以這個計劃就胎死腹中,浪人煉出來了,但是沒使用過XD

例如招喚師的魔神招喚,同樣配死靈,但是因為只需求12隻,所以可以把一個死靈
換成一個補師,可惜殭屍太弱,常常被殺個3隻,然後魔神就不理我了TT

例如機關師的鐵人練成,因為鐵人是在前排的,常常被打掛,所以玩了一陣子我就放
棄了.

其他近戰流的因為太慘烈就不說了,實際上因為當初在用技能表,所以全職業我幾乎
都練了一隻,可惜近戰我實在是玩不轉他TT

這次回來玩,隊伍組成大概兩種,一種就兩魔導兩補師,我還是想再挑戰一下鏡像+
煉獄。

另一種就是曾經聽說過的大十字勳章,因為不曾使用過所以不清楚威力,打怪應該是
夠的,打王如果不足,可能搭配招喚來玩.

如果有板友願意分享戰術,或是我的構思哪裡有錯誤有缺失,請大大們不吝指教。

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-09-14, 17:04 
離線

手頭現金:
0.00

看了一下你似乎沒有提到審判跟護聖...還是直接囊括在補師裡頭?

基本上這兩個職業是必練的,沒有的話記得以候補個幾隻

他們的能力跟其他祭司職是完全不同的一個水平,泛用度也是相當的高,所以森長變形甚麼的就別理他們了

等到以後有閒錢閒時間再考慮你自己有需要的即可,像是打競技躲打擾所以帶個武僧甚麼的

切記補職不要隨便拿來做輸出...小心打不死人還沒補到血,那就糗了(畢竟格子有限,而且除降魔外祭司系大多攻擊招都跟屁一樣= =)

另外坦系職的問題,基本上對開荒隊來說大約1~2個就可以了,聖堂前中期隊伍還沒有好防具的時候很重要,練個一隻會讓戰鬥簡單些

怕推後的話後排設個復原幫忙吹喇叭(?)吧,免疫擊退是魔劍的專利,不用想太多

然後要打鋼門記得魔女狩練一兩隻拆炸彈用,以後轉職就轉魔劍就好,因為目前退魔跟魔劍比是懶叫比雞腿,轉上去要有心理準備...(死

最後是你提到的那些,我認為多數需要比較高級的裝備再來玩會比較有趣

像是坦浪、鐵人、獸拳那些,好裝比較能夠發揮他們的用途( 簡單來講就是開荒別練XD )

啊對了,術士系的除非你有把握弄到和郭嘉差不多的裝備,不然等到開荒完畢還是砍了空房子出來比較好

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-09-14, 17:10 
離線

手頭現金:
0.00

忘記講招換的事了XD

一開始的話還是穩穩的畫法陣比較好(其實是我到現在還是沒找到更好的- -),避免特殊情況像是祭品趴光之類的慘事發生

星魔搭星界的組合比較常見,能夠畫招換法陣+buff,可以先試試,等後來再玩神獸buff

然後記得主攻的魔獸不要多,一隻就夠了,畢竟先出來吃幾次buff的比較強,後出來的就比較像佔回合的了...

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 10:52 
離線

手頭現金:
5.02

回j大

補師我原本是打算一聖殿一護聖的

目前參考其他高手戰報~有考慮往武僧發展~這樣就可以用武僧+審判了

只是雖然我還沒實際玩過武僧~但是裝備應該也要相當高端~所以近期應該是聖殿

所以目前聖殿~護聖~武僧~審判都有再練

攻擊主力應該就魔導~等拓荒差不多了在玩大十字勳章XD

另~招喚方面~史萊姆只要吃得足夠多~實在是非常之兇殘~儘管他弱點多多
(上面忘了說~史萊姆的防也是很低的)

要出史萊姆出的足夠快~就只有搭配死靈了~三死靈21隻招出來~史萊姆一吃
馬上1050%~即使不點LUK也是相當有殺氣的(只要沒遇到思想系列法術XD)

其他招喚我都有玩過~比較好用就雷樹和天使了
只是如果用三死靈~那等樹或天使出來大概戰鬥都結束了XD

也有想過兩死靈搭配出史萊姆~再用個星界++這樣~不過當初因為暫時脫離所以也就沒有完成了XD

P.S 搭犀牛應該也很好~只是這樣就只能用武僧~後排法師有很脆TT
P.S2 魔神我也玩過了~老實說~個人覺得遠遠沒有史萊姆強XD~不過先魔神清場在第二輪不死出來再招史萊姆應該也是個不錯的方法
P.S3 史萊姆真的很有意思~如果剛好有練死靈跟招換~可以玩玩看(建議吃14隻以上不死)

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 18:37 
離線

手頭現金:
0.00

呃...三邪靈招祭品?

那再加一隻星魔就剩一個位子

要放甚麼?武僧嗎?

這樣問題會很多的...

不用說坦補一人扛是會發生啥事了,打王buff不夠輸出會少掉好幾萬(更別說某些特殊職業綁定的王)

再來是第一隻史萊姆出來之後呢?後面四位要做甚麼?應該不會是叫第二隻吧囧

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 20:05 
離線

手頭現金:
5.02

justtoplay 寫:
呃...三邪靈招祭品?

那再加一隻星魔就剩一個位子

要放甚麼?武僧嗎?

這樣問題會很多的...

不用說坦補一人扛是會發生啥事了,打王buff不夠輸出會少掉好幾萬(更別說某些特殊職業綁定的王)

再來是第一隻史萊姆出來之後呢?後面四位要做甚麼?應該不會是叫第二隻吧囧

一般來說~第一支出來以後~就開始叫天使了~至於那三個邪靈.......
老實說~在招第二波也只是吃回合~變身然後丟丟影拳毒化可以考慮^^"

這個問題我其實也苦惱了很久~因為我以前真的是只有坦沒有補
(是的~你沒看錯~當初我對史萊姆是很有愛的XD)

但是有些時候開場要盡快清小兵~死靈招喚配靈魂也算OK~但是仍然不夠快
而且因為我沒放捕~所以不夠快通常就是有人要趴了

再來~就算不太需要清場的~史萊姆出來以後~後面三隻真的沒甚麼事情做
變身以後丟影拳傷害也實在有限~這時候我就很希望能夠同時上場10隻每場無限回合
(只是10隻我怕我會放8隻死靈XD)

另外請問一下~元素的火焰烙印~是說提昇魔法傷害30%~這個可以累加嗎??
目前正在苦練一隻來測看看~如果可以~那打不招王的小兵應該比犀牛好
等我練起來我在PO上來好了

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 20:29 
離線

手頭現金:
373.21

銀行:
0.00

無月散水 寫:
另外請問一下~元素的火焰烙印~是說提昇魔法傷害30%~這個可以累加嗎??
目前正在苦練一隻來測看看~如果可以~那打不招王的小兵應該比犀牛好
等我練起來我在PO上來好了

很可惜 不能囧

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-11, 21:36 
離線

手頭現金:
5.02

默.........
默.........
默.........

好吧~那看來還是要用犀牛了TT
這樣組合就挺死的了~在武僧裝備起來之前~都要搭配審判+魔就是了

不然就用招喚搭配史萊姆或是魔神系列的好了
總比煉獄石在那邊占回合好用

恩~也不一定~雖然烙印不能累加~但是燃燒看起來也挺痛的
烙印配分身冰孥炮好像也很美的樣子
大概下個月就可以練起來了~到時候再玩玩看就知道了XD

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-12, 20:37 
離線

手頭現金:
0.00

無月散水 寫:

一般來說~第一支出來以後~就開始叫天使了~至於那三個邪靈.......
老實說~在招第二波也只是吃回合~變身然後丟丟影拳毒化可以考慮^^"

這個問題我其實也苦惱了很久~因為我以前真的是只有坦沒有補
(是的~你沒看錯~當初我對史萊姆是很有愛的XD)

但是有些時候開場要盡快清小兵~死靈招喚配靈魂也算OK~但是仍然不夠快
而且因為我沒放捕~所以不夠快通常就是有人要趴了

再來~就算不太需要清場的~史萊姆出來以後~後面三隻真的沒甚麼事情做
變身以後丟影拳傷害也實在有限~這時候我就很希望能夠同時上場10隻每場無限回合
(只是10隻我怕我會放8隻死靈XD)

真的不建議你這樣玩...囧興

一來技能點數要讓你玩天災+毒化是不可能的,二來招換裝輸出會非常鳥

三來星魔叫天使的速度非~常~慢~...

還有那堆不死族絕對要改名叫會死族,軟成那樣王一招就會倒一排,除非你算準叫出來史萊姆剛好吃的到...

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-10-13, 00:54 
離線

手頭現金:
5.02

[/quote]
真的不建議你這樣玩...囧興

一來技能點數要讓你玩天災+毒化是不可能的,二來招換裝輸出會非常鳥

三來星魔叫天使的速度非~常~慢~...

還有那堆不死族絕對要改名叫會死族,軟成那樣王一招就會倒一排,除非你算準叫出來史萊姆剛好吃的到...[/quote]

其實當初我也沒弄到招喚裝~所以輸出...恩...就那樣
點數確實會不夠~所以當初我有考慮不要出到天災~缺點是小怪更軟

星魔出天使真的~~~~~超級慢~只是當初我為了史萊姆~已經不管其他的東西了XD
畢竟史萊姆出來以後~不放天使也不知道要做啥XD

至於時間差的問題~其實沒有想像中的難以解決~我的確是剛叫出來就吃掉了

事實上我常常會參考別人打王甚至一般戰鬥的打法~當初剛開始玩的時候~實在不知道要練啥...

烙印天罰~三招喚~獸拳~不死軍團等等~很多我都參考過
(當初我玩的時候很少看到魔甲彈跟阿爾貓的說...)
最後為什麼選了史萊姆來當主要戰術我也不知道Orz
可能因為牠可愛吧XD

現在想來~當初會玩招喚也不是沒有原因的
不論物功魔功都很吃裝備~招喚相對來說沒那麼吃
以當初我的貧窮程度~大概也只有召喚可以比較順手的起家
所以只要可以招喚怪出來的我幾乎都有玩(除了降魔XD)
後來愛上史萊姆以後~我就開始測試了
從不死軍團到阿爾的貓~我通通嘗試過當祭品招喚史萊姆
最後還是很無奈的用了不死軍團來搭配TT

這次回來是打算玩魔導元素和傳說中的大十字勳章(很冷門吧XD)
所以史萊姆就不再是我的戰術核心了

目前配置應該是聖殿OR武僧 兩支魔導 一隻神獸 最後一個看是要審判還是護聖
如果武僧夠力~可能會把補師拿掉換招喚或是元素(還是有推薦其他的職業??)
也有可能武僧再搭配一個補師雙補這樣

魔導主力技能前期就煉獄風暴~後期就鏡像搭配煉獄或冰孥或其他

神獸的犀牛跟狂戰的友方強化~效果一樣~但是哪個比較適合打王??
我看戰報都是用犀牛~好像很少用狂戰來放說~烙印自己放不是還可以偶爾天罰一下嗎?
天罰不夠力用殺戮放~血不夠也可以轉職DPS阿~這當中有甚麼缺點我沒注意到嗎?
還是單純犀牛可肉墊~神獸又可專注點SPD跟LUK的關係??

回頂端 
 個人資料  

顯示文章 :  排序  

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

討論區首頁 » 【 榮 譽 聖 殿 專 區 】 » [ 戰 術 討 論]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作