*     註冊    登入    版面    會員列表    問答集

討論區首頁 » 【 榮 譽 聖 殿 專 區 】 » [ 遊 戲 建 議 區]

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
發表人 內容
 文章主題 : Re: 關於尾刀.....
 文章 發表於 : 2010-05-01, 15:21 
離線

手頭現金:
35.08

>>noname
沒什麼好砲的,因為你完全搞錯我在說什麼了。

>>kenneth
我想你也搞錯了。也許是我的表達方式不好導致兩位的誤會?那我得在這裡向兩位道歉。可能是我的發言太過主觀與激動。

我想表達的純粹就只是這件事並沒有任何的不公平。大家都同樣是從新手起來的,除非你要說早玩就對於現在比較晚加入的新手不公平,那我也沒話說了。

而我也並沒有說自己新手時有多辛苦。正確的說起來,就是因為我覺得新手時期根本沒什麼難熬的,才會產生「那位只是個嬌生慣養的中二」這樣的想法。可能就有點類似現在的長輩們覺得現代年輕人都是些經不起壓力的草莓族這種感覺?這樣比喻又或許有些不大正確。

我這麼說吧,把這想像成一般的OLG好了,你總不會才剛10等連轉職都沒轉就想去打70等的副本刷裝備?不可能吧?

做事情都是要循序漸進的,你的實力在哪裡你就該去哪裡,不是嗎?

我當初也不是剛開帳號就能打王啊?看到老手在用我用不出來的方法打王,也根本沒覺得老手打壓新手什麼的,純粹就只是「他有實力打而我沒有」,所以我必須想辦法培養我的實力追上他,難道不是這樣嗎?為什麼會變成「他太強不可以打,我比較弱應該讓給我打」這樣?這種想法難道不會很自私?甚至本末倒置?

千萬不要用「因為我是人類所以自私很正常」來當藉口搪塞,如果全天下的人都這麼說,這個世界就完蛋了。或許自私確實是人類的天性,所有人或多或少都會有一些自私的成份,但怎能就這樣放任自己變成這種糟糕的人?

堂堂正正的說自己很自私並不可取。除非你想一世孤居,一輩子不打算與他人相處、組織自己的交際圈或家庭,否則千萬不能不把自私視為一個問題,甚至以自私為榮。人不能否定自己的自私,但也絕對不能認同它。自私應該是要拿來對抗的劣根性,而不是拿來妥協的個人特色。

我上一篇回文的語氣可能太偏激了讓各位無法接受,但是我想表達的想法還是相同的。只要用客觀的眼光去看,就會理解什麼新手老手之間的不公平根本就不存在。新手只是還沒成長的老手而已,老手只是吸收了相當經驗的新手而已。新手總有一天也會變成老手,除非他在變成老手之前就不想玩了。

還有關於什麼神裝傳來傳去什麼的這件事,我在上一篇回文居然忘記提到了。這根本是個天大的誤會吧?

原來在新手眼中老手們全都是把神裝傳來傳去所以打王才這麼厲害的!?

這誤會太大了吧?大部分的人用宅即便宅東西不外乎就是:

1.交易

2.宅東西給新手朋友

什麼叫做老手神裝傳來傳去?這個指控實在是太過荒謬,甚至可以說是單方面的誤會與妄想。至少就我本人來講,從來沒有,從我剛加入到玩到現在有點程度了為止,從沒有一個人傳給我任何『神裝』過。

我想這個誤會可能很難釐清,因為有這種想法的人肯定早就有了先入為主的觀念,認為老手都是靠『神裝』在打王的。但事實是,都說是『神裝』了,怎麼可能人手一把呢……如果你說就是因為沒有人手一把所以才老手傳來傳去,那麼我就必須請你將老手把神裝傳來傳去的證據貼上來,並且還要貼上戰報,證明老手將神裝傳給下一個老手之後,在神裝回來的這段時間內,該名『交出神裝』的老手完全沒有任何能力打王。

這真是荒謬,甚至可以說是可笑……

稍微再重申一次我想表達的想法,其實一直都是一樣的,只是我先前可能表達的不是那麼好。我想說的就是,新手要成長成老手本來就是需要時間慢慢吸收經驗,至於那個所需要的時間本來就是因人而異,很聰明的人自然就可以在很短的時間內掌握到進步的方法,不是嗎?就我個人來講,掌握訣竅花了不算少的時間……但這純粹是我自己的愚昧而已,總不能說所有新手都跟我一樣是個笨蛋吧?

好像又有些離題了,總而言之,新手只要肯花心思,要迅速的成長根本不是問題。並不是只有打王才能夠賺錢,事實上很多新手素材賣起來甚至比王掉的低等裝要好賺。因為市場上供不應求啊。

而且新手也根本不是完全不能打王。就拿我新手時期來說,我根本沒有一點『像樣的』裝備,更別說什麼荒謬透頂的『神裝』了。但我就觀摩他人打王的方式,並且加以模仿學習自己也試試看,經過了幾次的失敗與調整後,終於成功了,那種喜悅,靠自己努力達成的成就感是多麼甘美?那就是一種進步。

話說我是從打猴王與史來姆開始起頭的,這兩個王都是難度不高,找對打法就能輕鬆吃,相當建議新手朋友接觸。能打到的戰利品賣價也很不錯,對於剛起頭的新手幫助很大。

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-05-01, 15:24 
離線

手頭現金:
35.08

還有我必須再補充幾點,我發現自己先前有所誤會了,Asurada所針對的其實是以總傷決定尾刀這個方案是不可行的,而我自己卻是以目前的打王機制在做討論。牛頭不對馬嘴,文不對題是我的不對,真的很不好意思,我得向各位道歉。

我個人也不提昌以總傷來算尾刀,說來說去還是BT的那個方案感覺最好,而且也很有遊戲性,我投他一票。

不過話又說回來了,Asurada還是有一些誤解,其實有些王只要找對打法,就算你沒裝備傷害也不會低到哪裡去。比方說猴王,只要拿出雙狂戰雙補師的打法,全身商店裝都能輕鬆過關。至少我本人就是這樣。

以目前的打王機制來講,我認為,先找出打法才是最重要的,裝備什麼的都是其次了。我自己就是先以能出白報為主要,之後再慢慢改良提高傷害。即使傷害不比他人高,也還是有機會吃到王。

而且要收集到好的裝備也是靠自己的努力,這沒什麼公平不公平吧?老手也不是剛創帳號就有那些裝備啊,還不是自己慢慢收集而來、花錢買來等等。如果是說某些親友團會給新手朋友好裝,那就不是我能管轄的範疇了。我個人是沒有什麼親友團,而我也不認為有看到很多親友團到處跑……親友團其實根本就不多吧?幾乎都只是老手在照顧自己剛起步的新手朋友而已。

不過話又說回來,我目前為止還沒看過有什麼老手給了新手朋友『神裝』後,那位新手朋友就馬上突飛猛進變成一枚強者,到處吃王欺壓其他沒裝的新手。

從來沒看過這種情況,所以其實這根本不構成公平不公平的問題吧?

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-05-01, 20:27 
離線

手頭現金:
32.39

sanoosa 寫:
恕刪

OK~ 大概明白你的想法了 , 這並沒有什麼不對
或許前一篇真的有些偏激才會給人錯誤的印象
況且最後你也有把事情導回原本的主題
代表你也是很理性的人

目前補刀這檔事 , 我想亡靈現在大概也很頭疼
畢竟這款遊戲本來應該是要享受藉由嘗試新的隊伍組合更多的變化
來維持競技場排名、擊倒 各個難纏的BOSS
當苦心經營後的成果被人從中劫走
那的確是非常難忍受的事情
現在就只能看看能不能討論出更好的措施?
或者就這樣放給它隨意了

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-05-01, 20:30 
離線

手頭現金:
0.00

sanoosa 寫:
恕刪。

客觀點說就好囉...

先前那篇已刪掉了..

抱歉,會錯意

另外,我想說一下,我先前想表達的是 自私是沒錯,但請自私過後請好好反思一己的自私對大家帶來的傷害,所以我才說錯在沒有反思...而不是 自私沒錯,所以我們就要更自私自利...

就這樣。

-----------------------------------------------------------------------

(看來這篇有點離題xd)

回頂端 
 個人資料  

文章 發表於 : 2010-05-04, 11:15 
離線

手頭現金:
0.00

ㄜ...一陣子沒爬文
沒想到我的發文引起了小筆戰= ="
或許是表達的辭句不太恰當吧,在此致歉orz

先表明自己身份...
1服:零的領域
2服:魔法神劍

前文重點...的確是表達總傷不可行
其次,就是戰術與裝備的差異

前文提到:"即使模仿同樣的戰術,沒那個裝備戰術也不會成立"
是因為在下1服和2服的裝備有相當程度的差異(ex:真-濡摘vs巫師棍)
兩邊互相比較、測試戰術,配點也會因為裝備不同而調整
跟王打平手,戰術上或許做得到,傷害則差很多,甚至連自己補血都不夠補
有些戰術,真的...沒那個裝備,光靠一般裝備是無法使整個戰術成立的

如同討論區中的毒爆忍,速度只點1點,其餘靠裝備衝上總速度112
一般正常裝的忍者恐怕就不能這樣玩吧

另外,朋友幫朋友,這本來就是很正常的行為
並不是無限上綱說老手就是這樣變強的,那最初的那批人怎麼玩的?

個人本身很討厭伸手牌,所以也未曾跟人要過東西、收過物品、擺過石頭
在下也是拿一般地圖裝打上前10,也是每場500慢慢存(好吧...某些地圖賺比較多)
然後耗盡資產買個素材來合個+4的裝備,並提供資金給老手們製造神兵
所以我切身了解單打獨鬥靠打地圖存錢去拍賣場買東西是非常沒有效率的行為
因為你絕對無法靠打地圖存錢去拍賣場買到所謂的神兵(稀有素材及過N的裝備)
買的到的也是人家不需要的三線物品

但,朋友會借你,或者幫你打然後便宜賣你(有空可以多逛逛宅急便)
你可以花上數月靠自己慢慢爬、慢慢去猜人家隱藏的戰術怎麼排
也可以靠朋友幫忙縮短你成功的時間,省去繞遠路
遊戲是如此,現實生活也是。了解?

回頂端 
 個人資料  

顯示文章 :  排序  

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

討論區首頁 » 【 榮 譽 聖 殿 專 區 】 » [ 遊 戲 建 議 區]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作